750 grammes
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plateau composé

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

plateau composé

Comment faire fi de l'arrivée de l'automne, de sa grisaille et de la pluie ?? En prolongeant quelque peu l'été dans nos assiettes avec ce plateau composé très coloré et ensoleillé qui va nous permettre de profiter encore des derniers fruits et légumes de l'été avant de les remplacer par les produits de l'automne. Alliant à la fois crudités, touches de charcuterie et de fromage, ce plateau composé se servira en entrée à partager pour éveiller nos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15  mn 

1 - 5 tranches de jambon rouge

2 - 1 belle tomate rouge (type coeur de boeuf)

3 - 1 petite tomate rouge (type roma ou autre)

4 - 1/2 melon

5 - 1/2 concombre

6 - 5 à 6 fonds d'artichauts (en bocal)

7 - 1 morceau de feta

8 - quelques olives noires dénoyautées

 

1 - Laver et sécher les tomates et le concombre. Couper la tomate (type coeur de boeuf) en rondelles, et la petite tomate (Roma ou autre) en dés. Réserver. Eplucher le 1/2 concombre (laisser la peau si concombre bio) et le tailler en spaghettis avec un outil spécial (en vente dans le commerce, magasins de cuisine, ou sur internet). Couper le melon en 2, ôter les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver. Rouler les tranches de jambon rouge en forme de cigarettes russes et les couper en 2.  Tailler la feta en petits cubes. Egoutter les fonds d'artichauts et les remplir de petits dés de tomate. Disposer joliment vos éléments sur un plat de service en plaçant les spaghettis de concombre au centre, les rondelles de tomates autour en y intercalant le jambon roulé et les fonds d'artichauts. Décorer avec les billes de melon, les cubes de feta et les olives noires entières ou taillées en deux. Servir en entrée, accompagné d'une sauce vinaigrette de votre choix.
1 - Laver et sécher les tomates et le concombre. Couper la tomate (type coeur de boeuf) en rondelles, et la petite tomate (Roma ou autre) en dés. Réserver. Eplucher le 1/2 concombre (laisser la peau si concombre bio) et le tailler en spaghettis avec un outil spécial (en vente dans le commerce, magasins de cuisine, ou sur internet). Couper le melon en 2, ôter les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver. Rouler les tranches de jambon rouge en forme de cigarettes russes et les couper en 2.  Tailler la feta en petits cubes. Egoutter les fonds d'artichauts et les remplir de petits dés de tomate. Disposer joliment vos éléments sur un plat de service en plaçant les spaghettis de concombre au centre, les rondelles de tomates autour en y intercalant le jambon roulé et les fonds d'artichauts. Décorer avec les billes de melon, les cubes de feta et les olives noires entières ou taillées en deux. Servir en entrée, accompagné d'une sauce vinaigrette de votre choix.
1 - Laver et sécher les tomates et le concombre. Couper la tomate (type coeur de boeuf) en rondelles, et la petite tomate (Roma ou autre) en dés. Réserver. Eplucher le 1/2 concombre (laisser la peau si concombre bio) et le tailler en spaghettis avec un outil spécial (en vente dans le commerce, magasins de cuisine, ou sur internet). Couper le melon en 2, ôter les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver. Rouler les tranches de jambon rouge en forme de cigarettes russes et les couper en 2.  Tailler la feta en petits cubes. Egoutter les fonds d'artichauts et les remplir de petits dés de tomate. Disposer joliment vos éléments sur un plat de service en plaçant les spaghettis de concombre au centre, les rondelles de tomates autour en y intercalant le jambon roulé et les fonds d'artichauts. Décorer avec les billes de melon, les cubes de feta et les olives noires entières ou taillées en deux. Servir en entrée, accompagné d'une sauce vinaigrette de votre choix.
1 - Laver et sécher les tomates et le concombre. Couper la tomate (type coeur de boeuf) en rondelles, et la petite tomate (Roma ou autre) en dés. Réserver. Eplucher le 1/2 concombre (laisser la peau si concombre bio) et le tailler en spaghettis avec un outil spécial (en vente dans le commerce, magasins de cuisine, ou sur internet). Couper le melon en 2, ôter les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver. Rouler les tranches de jambon rouge en forme de cigarettes russes et les couper en 2.  Tailler la feta en petits cubes. Egoutter les fonds d'artichauts et les remplir de petits dés de tomate. Disposer joliment vos éléments sur un plat de service en plaçant les spaghettis de concombre au centre, les rondelles de tomates autour en y intercalant le jambon roulé et les fonds d'artichauts. Décorer avec les billes de melon, les cubes de feta et les olives noires entières ou taillées en deux. Servir en entrée, accompagné d'une sauce vinaigrette de votre choix.

1 - Laver et sécher les tomates et le concombre. Couper la tomate (type coeur de boeuf) en rondelles, et la petite tomate (Roma ou autre) en dés. Réserver. Eplucher le 1/2 concombre (laisser la peau si concombre bio) et le tailler en spaghettis avec un outil spécial (en vente dans le commerce, magasins de cuisine, ou sur internet). Couper le melon en 2, ôter les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver. Rouler les tranches de jambon rouge en forme de cigarettes russes et les couper en 2. Tailler la feta en petits cubes. Egoutter les fonds d'artichauts et les remplir de petits dés de tomate. Disposer joliment vos éléments sur un plat de service en plaçant les spaghettis de concombre au centre, les rondelles de tomates autour en y intercalant le jambon roulé et les fonds d'artichauts. Décorer avec les billes de melon, les cubes de feta et les olives noires entières ou taillées en deux. Servir en entrée, accompagné d'une sauce vinaigrette de votre choix.

 

 

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