filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre
Vous aimez la cuisine asiatique ?? Voilà donc une recette qui devrait vous plaire. En effet, nous nous sommes inspirées d'une réalisation repérée sur le joli site de notre Copinaute Doria " la cuisine de Doria" (lien ci-dessous) pour réaliser ce plat très simple, facile et rapide à exécuter et dont les saveurs délicatement exotiques vous transporteront dans l'univers culinaire asiatique. Une cuisine que nous apprécions tout particulièrement pour sa richesse et son raffinement.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn
1 - 2 filets de poulet
2 - 1 oignon
3 - 1 morceau de gingembre frais
4 - 1 cuil. à soupe de sauce soja
5 - 2 cuil.à soupe de sauce huîtres
6 - 1 cébette, 1 petit bouquet de persil plat frais
7 - sel aux 5 baies
8 - 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
9 - riz (pour l'accompagnement)
1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.
2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.
#suprêmes #poulet #gingembre #sauce_soja #sauce_huître #oignons #ciboule #riz