750 grammes
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jambon en tableau printanier

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

jambon en tableau printanier

Bon, votre frigo est un peu vide et vous ne savez pas trop quoi faire pour le dîner du soir !? Si vous disposez de quelques tranches de jambon (2 par personne), de légumes, de condiments, voilà une proposition de présentation qui vous permettra, sans aucun effort, de sublimer rapidement cet ingrédient du quotidien des plus courants, de le rendre original et très artistique. De quoi présenter un plat très attractif et de balayer la monotonie de vos assiettes ! Vous pourrez associer ce jambon à une salade verte pour un repas léger ou à un accompagnement de votre choix (pommes de terre, pâtes, riz, légumes ....)

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn 

1 - 4 tranches de jambon

2 - 1 ou 2 carottes (suivant grosseur)

3 - 1 petit morceau de concombre

4 - olives vertes et noires 

5 - cornichons

6 - câpres, fleur de câpres

7 - persil plat, petites fleurs du jardin comestibles (ici violettes et pâquerettes)

8 - mayonnaise

9 - accompagnement au choix (salade, légumes, féculents ...)

 

1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration.
1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration.
1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration. 1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise,  sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration.

1 - Superposer 2 tranches de jambon et les tailler en rectangle (garder les chutes pour les utiliser dans une recette de rillettes ou de cake...). Placer le jambon sur un plat de service rectangulaire (ici une assiette imitation ardoise). Détailler dans la carotte 8 billes avec une cuillère parisienne et 2 petits tronçons. Evider les tronçons pour y positionner le concombre taillé en forme de feuilles comme sur les photos. Placer ensuite les divers éléments : nid de carotte et concombre, rondelles de cornichons, d'olives vertes et noires, câpres, fleurs de câpres, billes de carotte, feuilles de persil plat frais, 1ères fleurs du jardin comestibles, points de mayonnaise, sur ou autour des tranches de jambon suivant votre inspiration.

2 - Servir ce joli tableau accompagné de salade verte, de légumes ou de féculents
2 - Servir ce joli tableau accompagné de salade verte, de légumes ou de féculents
2 - Servir ce joli tableau accompagné de salade verte, de légumes ou de féculents
2 - Servir ce joli tableau accompagné de salade verte, de légumes ou de féculents

2 - Servir ce joli tableau accompagné de salade verte, de légumes ou de féculents

 

 

#jambon #olives #câpres #carotte #concombre #cornichons #mayonnaise

Commenter cet article
S
Et bien un grand bravo pour la présentation un vrai tableau gustatif avec ces jolies couleurs printanières ça ne peut que nous ouvrir l’appétit :)
gros bisous et surtout faites attention a vous <3
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J
Merci Samar et toi aussi fais attention ! Bisous
G
Comme quoi la présentation change tout ! tu le rends appétissant ton plat bisous et belle journée
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J
C sûr qu en ce qui concerne le domaine culinaire, le visuel est très important. On mange aussi avec les yeux ! Bisous
L
très jolies présentation
recette appétissante
bonne journée
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J
Merci bien et à bientôt ....
E
Voilà le jambon en version gastronomique!
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J
Merci Emilie et bon week....
E
Quel beau tableau, il met en appétit avec ses couleurs et jolies formes. Bisous
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J
Merci Manue. Comme quoi avec des ingrédients simples on peut aussi obtenir une présentation sympa. Bisous
S
que c'est joli!!!! bisous
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J
Merci bien. Bonne journée. Bisous
L
Belle imagination c'est bien plus appétissant qu'une simple tranche de jambon et quelques condiments en pots. Bisous
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J
C'est sûr qu'en matière de cuisine, le visuel est super important car c'est le 1er de nos sens qui est sollicité. Mais pas question pour autant d'oublier le goût qui reste malgré tout le nerf de la guerre ! Bisous
A
Un beau tableau, tu ne manques pas d'inspiration l'artiste.
Bisous
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J
Merci Assia et bonne semaine. Bisous