fleur de melons, pastèque et jambon rouge
Si vous avez envie d'une entrée fraîche, simple, jolie à voir et qui sorte d'une présentation traditionnelle, alors cet article est pour vous ! Quel meilleur accord par ces temps ensoleillés que le melon, jambon rouge et porto ?? Mais, plutôt que de le présenter coupé en quarts, enroulés dans une tranche de jambon rouge comme habituellement, nous vous proposons de réaliser tout un décor avec différentes qualités de melons, d'y ajouter de la pastèque et de jouer sur les saveurs, les textures, les découpes, les superpositions, les couleurs et les volumes pour réaliser cette jolie composition en forme de fleur et y ajouter le jambon rouge par petites touches de chiffonnades enroulées. Dégustez frais les différents éléments, les picorer avec des piques en bois accompagnés d'un verre de porto.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn
1 - 1 belle tranche de pastèque
2 - 1 tranche de melon vert
3 - 1 tranche de melon jaune
4 - 1 tranche de melon (type Cavaillon)
5 - 4 tranches de jambon rouge (de Parme)
1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.


#pastèque #melon #porto