Dessert fruité spécial fête des mères
Ce joli dessert pour fêter toutes les mamans du monde. Nous avons une pensée émue et affectueuse pour la nôtre qui nous a quitté il y a déjà quelques années .....
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1 - 1/2 melon
2 - 1 tranche de pastèque
3 - 1 orange
4 - 1 kiwi
5 - 8 physalis
6 - de la grenade
1 - Couper le melon en 2 dans le sens horizontal ne garder qu'une moitié. Enlever les pépins et couper en 8 parts. Défaire l'écorce de la chair en arrêtant à 1,5 cm du bord du bas. Pratiquer une entaille comme sur la photo. Couper la pastèque en 8 petites tranches de 5 mn. Avec le reste pratiquer à l'aide d'une cuillère parisienne 8 billes.
2 - Installer les tranches de melon au centre d'un plat de service y ajouter les billes de pastèque et rabattre comme sur la photo les petites languettes de melon. Peler l'orange et couper 8 tranches, les installer, puis faire de même avec les triangles de pastèque. Peler le kiwi et tailler 8 tranches , les positionner comme sur photo. Placer les physalis et venir décorer avec les grains de grenade. Le dessert est prêt. Vous pouvez le garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.