Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Ces petites bûchettes salées sont des mises en bouche très facile à faire et qui ne prennent que peu de temps. Elles peuvent être accompagnées d'un vin pétillant style crémant, prosecco ou mieux encore si vos finances vous le permettent par du champagne.
Pour cette version, nous avons choisi la solution de facilité à savoir acheter le tarama et le guacamole mais si vous avez plus de temps, vous pouvez bien sûr les faire vous- même. Le fait maison n'en sera que meilleur !!.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1 - 2 tranches de saumon fumé
2 - 4 tranches de pain de mie sans croûte
3 - 1 petit pot de tarama
4 - 1 petit pot de guacamole
5 - 1 petit pot oeufs de lump
6 - Quelques brins de ciboulette
1 -A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir le pain de mie jusqu'à obtenir une tranche très mince. Recouper les bords pour avoir des lignes bien droites. Sur deux tranches de pain de mie étaler le tarama, sur les deux autres le guacamole. Couper une tranche de saumon en deux et disposer sur le tarama. Faire de même avec le guacamole. Rouler délicatement le pain de mie sur lui-même, puis couper en deux chaque rouleau. Disposer sur un plat de service. Décorer chaque bûchette avec un petit tas d'oeufs de lump surplombé de deux brins de ciboulette. Vos amuse bouches sont prêts pour la dégustation. Rapide et facile !!!