750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé

Ces petites bûchettes salées sont des mises en bouche très facile à faire et qui ne prennent que peu de temps. Elles peuvent être accompagnées d'un vin pétillant style crémant, prosecco ou mieux encore si vos finances vous le permettent par du champagne.
Pour cette version, nous avons choisi la solution de facilité à savoir acheter le tarama et le guacamole mais si vous avez plus de temps, vous pouvez bien sûr les faire vous- même. Le fait maison n'en sera que meilleur !!.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson

1 - 2 tranches de saumon fumé

2 - 4 tranches de pain de mie sans croûte

3 - 1 petit pot de tarama

4 - 1 petit pot de guacamole

5 - 1 petit pot oeufs de lump

6 - Quelques brins de ciboulette

Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fuméBûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé

1 -A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir le pain de mie jusqu'à obtenir une  tranche très mince. Recouper les bords pour avoir des lignes bien droites. Sur deux tranches de pain de mie étaler le tarama, sur les deux autres le guacamole.  Couper une tranche de saumon en deux et disposer sur le tarama. Faire de même avec le guacamole. Rouler délicatement le pain de mie sur lui-même, puis couper en deux chaque rouleau. Disposer sur un plat de service. Décorer chaque bûchette avec un petit tas d'oeufs de lump surplombé de deux brins de ciboulette. Vos amuse bouches sont prêts pour la dégustation. Rapide  et facile !!!

Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé
Commenter cet article
J
Excellente idée.. Facile à faire pour savourer fraîcheurs marines et joliment décoré !
Répondre
J
Très bonne idée, un petit conseil fait ton guacamole maison c'est bien meilleur et vite fait ;) Je retiens ton idée ;)
Bises amicalement Joce
Répondre
J
C'est vrai du a raison mais le tout fait c'est bien pratique en cas de manque de temps. Bises
P
J'adore ces belles bouchées, c'est tout ce que j'aime.
Répondre
J
Merci bien. Bon dimanche.
S
Comme elle me plaisent bien ces buchettes avec du saumon fume une excellente idée pour les fêtes
bisous ma Josy <3
Répondre
J
En plus très facile et rapide à faire !!! Bisous
M
Superbe idée. Je retiens. Bisous
Répondre
J
Merci Brigitte. Bonne fin de semaine. Bisous
C
Très chic
Répondre
J
Merci bien. Bonne fin de semaine
A
Bonjour

Voilà une recette toute simple à faire pour les fin fetes de fin d' année et autres.

Merci pour l' idée.

A bientôt
Répondre
J
Mais de rien et à bientôt . Bonne fin de soirée
U
coucou délicieux j'en ferais qu'une bouchée, bisous
Répondre
J
Cc Isabelle, je peux t'assurer que c'est exactement ce qui c'est produit ;-) !! Bisous
B
Ah elles sont belles et festives j'adore bravo pour la présentation. Bisous
Répondre
J
Merci bien Mamounette. Bonne soirée. Bisous
E
C'est super joli ces petites bûchettes, bravo ! Bon week-end, bisous
Répondre
J
Merci Manue. Et en plus c'est hyper facile à faire. Bisous
L
Elles sont très élégantes. Une belle idée bises
Répondre
J
Merci Béa. Bonne fin de soirée. Bisous