750 grammes
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BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Ingrédients pour 5 à 6 petites brioches - Préparation 25 mn - Repos 1h30/1h45 - Cuisson 20 à 30 mn

1 - 500 gr de farine

2 - 25 gr de levure de boulanger fraîche

3 - 100 gr de sucre

4 - 1 oeuf

5 - 70 gr de beurre

6 - 25 cl de lait tiède

7 - Sucre doré en grain pour la décoration

Cette recette de brioche très simple est réalisable à la main sans machine à pain et vous donnera une brioche extra moelleuse et bien aérée que vous pourrez savourer au petit déjeuner ou au goûter ! Nature ou tartinée de beurre, confiture, Nutella ou autres gourmandises elle est vraiment savoureuse.

1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.
1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.
1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.
1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.

1 - Diluer la levure dans un peu de lait tiédi et laisser reposer 4 à 5 mn. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, la levure et tout doucement le lait tiède. Mélanger le tout.

2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.
2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.
2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.

2 - Rajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à la main pour obtenir une boule lisse. Placer la pâte ainsi obtenue dans un saladier propre et laisser lever au chaud pendant 1 h-1h15 en recouvrant éventuellement la saladier d'un film étirable. Découper la pâte en autant de portions que vous avez de moules et la disposer dans les moules à cakes ou à pain.

3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.
3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.
3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.

3 - Faire préchauffer votre four th 6 (180°). Laisser lever à nouveau pendant 30 mn. Badigeonner les brioches avec l'oeuf, parsemer de grains de sucre doré et mettre au four th 6 pour 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

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4 - Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir vos brioches du four. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.4 - Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir vos brioches du four. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.
4 - Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir vos brioches du four. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.4 - Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir vos brioches du four. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.

4 - Lorsqu'elles sont bien dorées, sortir vos brioches du four. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

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5 - Natures, avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner, ces brioches se dégustent selon vos goûts !
5 - Natures, avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner, ces brioches se dégustent selon vos goûts !5 - Natures, avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner, ces brioches se dégustent selon vos goûts !
5 - Natures, avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner, ces brioches se dégustent selon vos goûts !

5 - Natures, avec de la confiture, du beurre, de la pâte à tartiner, ces brioches se dégustent selon vos goûts !

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

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Commenter cet article
L
Comme elle a l'air top ta brioche !
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J
C très gentil ! c pas parce que c'est ma recette, mais oui, franchement bonne, facile à réaliser et pas besoin de machine à pain ! ;)
J
Merciiiiiiiii ! et légères ..... Au petit déjeuner c super bon avec de la confiture ;)
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P
Super moelleuses tes brioches bravo !!!!!
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