Assortiment de crudités pour banquet plancha
Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn
1 - Tomates rouges (coeur de boeuf) et vertes (green zebra)
2 - carottes râpées
3 - concombre
4 - radis
5 - champignons de Paris
6 - oeufs durs
7 - bâtonnets de surimi
8 - ciboulette
9 - sauce vinaigrette, mayonnaise maison, sauce fromage blanc-ciboulette
Les beaux jours sont là et la douceur des températures nous incite à ressortir et à vouloir profiter un maximum de l'extérieur. C'est décidé ! Ce week-end se sera tous au jardin pour un déjeuner sympa autour d'une partie "plancha". Pour se mettre en condition et s'ouvrir l'appétit avant le défilé de brochettes de viandes, de gambas et autres légumes grillés, optons pour une entrée commune colorée et légère avec ce plateau de crudités accompagné d'une sauce vinaigrette, d'une mayonnaise ou d'une sauce fromage blanc-ciboulette où chacun pourra choisir ce qu'il aime et assaisonner suivant son goût !
1 - Placer au centre du plateau les carottes râpées légèrement assaisonnées d'un peu de vinaigrette, en formant un dôme. Découper en tranches, lamelles, rondelles ou quartiers les autres ingrédients et les disposer joliment autour des carottes, le tout sur un plateau solide (ici en verre). Alterner des tranches de tomates de couleurs différentes pour varier les saveurs et pour un plus joli effet visuel. Citronner légèrement les champignons pour ne pas qu'ils noircissent. Compléter par les rondelles de concombre cannelées, les quartiers d'oeufs durs et les radis étoilés. Finir en disposant des bâtonnets de surimi et en parsemant sur l'ensemble de la ciboulette ciselée. Réserver au frais en recouvrant de papier absorbant mouillé et égoutté pour préserver l'humidité et la fraîcheur du plat. Servir accompagné des différentes sauces pour que chacun achève l'assaisonnement de son entrée suivant ses envies.