carpaccio d'ananas - kiwi et nuage de rhum ambré
La chaleur et le soleil faisant enfin leur apparition, l'envie de desserts frais et légers revient en force. Notre chef vous propose aujourd'hui ce beau carpaccio de fruits frais, avec l'ananas en vedette. Coupé en rectangles très fins, il est ici associé au kiwi, et accompagné de graines de grenade, et de framboises du jardin. Quelques éclats de pralin, de la verveine fraîche ciselée et un nuage de rhum ambré viendront parfaire cette belle assiette qu'il faudra déguster fraîche.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn
1 - 1 ananas
2 - 1 kiwi
3 - quelques graines de grenade
4 - quelques framboises
5 - un peu de pralin
6 - quelques feuilles de verveine fraîche
7 - rhum ambré
1 - Eplucher l'ananas, ôter le centre dur et tailler de fins rectangles à disposer sur une assiette à dessert en les faisant se chevaucher. Eplucher le kiwi et le découper en fines rondelles. Les placer en ligne au centre de vos rangées d'ananas. Parsemer le tout d'éclats de pralin et de quelques graines de grenade. Décorer les coins de l'assiette et le centre de feuilles de verveine entières, ciseler finement le reste et le parsemer sur la composition. Disposer quelques framboises fraîches et mettre au frais. Sortir du réfrigérateur un petit moment avant de servir et à la dernière minute, pulvériser un peu de rhum ambré sur les fruits. Vous pouvez maintenant vous régaler !
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