roulés de concombre au jambon Serrano et carré frais sur toasts
Un petit rayon de soleil ce matin, allez ça nous encourage à faire ces petites bouchées fraîches de roulés de concombre au jambon Serrano et carré frais qui vont se laisser croquer avec plaisir à l'apéritif. Il faut bien que l'été s'installe dans nos assiettes à défaut de sa présence côté ensoleillement et températures !!
Ingrédients pour 8 pièces environ - Préparation 15 mn
1 - 1 concombre (de préférence bio)
2 - 3 tranches de jambon Serrano
3 - 2 portions de carré frais
4 - 2 tranches de pain de mie
5 - persil et ciboulette
6 - sel et poivre
1 - Bien laver le concombre. Le couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Couper également les tranches de jambon Serrano en lanières de la même largeur que le concombre. Ciseler la ciboulette fraîche et l'incorporer aux portions de carré frais. Saler et poivrer.
2 - Tartiner du carré frais sur les bandes de concombre, puis déposer une lamelle de jambon. Enrouler le concombre sur lui-même et le retenir avec une pique en bois. Mettre au réfrigérateur. Découper dans du pain de mie des disques avec un emporte-pièce rond au diamètre de vos petits rouleaux de concombre. Faire toaster quelques instants au grill du four juste avant de servir et déposer dessus les concombres roulés frais. Disposer le tout sur une assiette de service, décorer de brins de persil et déguster en bouchées à l'apéritif.
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