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tarte aux nectarines blanches, jaunes et kiwis

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte aux nectarines blanches, jaunes et kiwis

Pour profiter des beaux fruits de l'été sans se compliquer la vie (ce sont les vacances !!), nous vous proposons cette jolie tarte aux nectarines blanches et jaunes (c'est la pleine saison) et aux kiwis. Rien de plus simple, puisque que vous n'aurez qu'à tailler les fruits et à vous appliquer un peu pour les disposer joliment sur une pâte feuilletée toute prête, garnie de compote en petits pots !! Ca n'est pas malin ça !!??? Et hop, voilà un beau gâteau sans trop de travail. Régalons-nous maintenant !

tarte aux nectarines blanches, jaunes et kiwis

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 35 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 2 nectarines blanches

3 - 2 nectarines jaunes

4 - 2 kiwis

5 - 2 à 3 petits pots de compote pommes-abricots

6 - 1 sachet de sucre vanillé

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.     1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.     1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.     1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.     1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver les nectarines blanches et jaunes, les découper chacune en 8 quartiers. Peler les kiwis et les découper de la même façon. Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, répartir sur le fond 2 à 2,5 pots de compote de pommes-abricots (ou autre parfum, ou de la compote faite maison), garder la moitié d'un petit pot pour plus tard. Disposer en fleur en les alternant les quartiers de nectarines blanches, jaunes et de kiwis. Parsemer un sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ suivant le four en surveillant (la pâte doit être bien dorée et gonflée). Sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits avec le reste de compote pommes-abricots afin que la tarte soit bien luisante. Servir froide avec du champagne, un pétillant blanc ou rosé, ou du cidre.

tarte aux nectarines blanches, jaunes et kiwis
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Commenter cet article
C
J'adore...
Je suis une fan des fruits (surtout l'été)...
Bravo, elle donne envie.. ;)
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J
Merci, les nectarines .... on adore !! surtout les blanches ! ;)
E
Bravo Jsy, elle juste parfaite, bisous les filles
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J
Pour une fois ça n'est pas chef Josy qui l'a faite, mais moi. Eh oui, la VRP s'est mise aux fourneaux ! lol ;)
J
Elle doit être vraiment délicieuse avec ce mélange de fruits. En plus très belle. Bravo les filles
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J
Merci grand chef !! oui on s'est régalé avec un petit Vouvray bien frais ! ;)