tarte feuilletée pommes de terre, tomates et oeufs en fleurs
Pour utiliser nos petites fleurs d'oeufs durs exécutées dans notre précédent article, voici une belle tarte salée feuilletée aux pommes de terre et tomates sur laquelle ces petites fleurs font merveille!!
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 3 pommes de terre moyennes
3 - 2 à 3 tomates (suivant grosseur)
4 - 2 oeufs (pour les fleurs à préparer à l'avance)
5 - 25 cl de crème fraîche épaisse
6 - quelques olives noires dénoyautées
7 - quelques brins de ciboulette et de persil frais
8 - sel et poivre
1 - Préparer les oeufs en fleurs avant de vous lancer dans votre recette (voir le lien ci dessous pour la réalisation). Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Etaler la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette. Mélanger dans un bol la crème fraîche avec la ciboulette et le persil ciselés, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher les tomates et les découper en fins quartiers pour l'une, et en petits dés pour les autres. Etaler la crème sur le fond de la tarte. Disposer dessus les rondelles de pommes de terre en alternant avec des quartiers de tomates et des olives noires coupées en deux, remplir le centre avec les petits dés de tomate et mettre au four th 6,5 (200°) pour 20 à 25 mn. Une fois bien dorée, sortir la tarte du four, la décorer de fleurs d'oeufs durs, de petits morceaux d'olives, parsemer un peu de persil haché sur le tout, et déguster aussitôt. Cette tarte salée se marie très bien avec une salade