lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)
Voici une recette facile et rapide pour réaliser du lime-curd (ou lemon-curd avec des citrons jaunes). Très parfumé et plein de peps, il pourra s'utiliser pour tartiner petits sablés, biscuits secs ou autres viennoiseries, ou entrer dans la composition de nombreuses pâtisseries, tartes, cupcakes, etc ...
Ingrédients pour 75 cl environ de lime-curd - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn
1 - 4 citrons verts (non traités)
2 - 3 oeufs
3 - 150 gr de sucre en poudre
4 - 1 cuil.à soupe de maïzena
5 - 30 gr de beurre
1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.