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petits moelleux au lime curd

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

petits moelleux au lime curd

Profitant du fait que nous disposions de lime curd réalisé précédemment (voir lien ci-dessous), et que, contrairement aux confitures, celui-ci ne se garde pas aussi longtemps (même au réfrigérateur - 2 semaines environ), nous avons recherché une recette simple pour utiliser une partie de nos pots. Nous avons trouvé une recette de moelleux au lime curd, très facile et rapide à faire et très goûteuse. Les amateurs de citron seront comblés, mais rassurez-vous, point n'est nécessaire d'être fan de citron pour les apprécier car ils sont simplement irrésistibles. Succès assuré !

Ingrédients pour 12 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 10 à 15 mn

1 - 1 pot de lime curd 

2 - 3 oeufs

3 - 110 gr de beurre fondu

4 - 110 gr de sucre en poudre

5 - 110 gr de farine

6 - 2 cuil.à café de levure chimique

7 - le jus de 2 citrons jaunes + les zestes

 

1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.
1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.
1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.1 -  Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus.  Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.

1 - Prélever le zeste des 2 citrons et les presser pour récupérer le jus. Casser les oeufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et augmente de volume. Mettre le beurre au micro-ondes pour le faire fondre et laisser tiédir. Mélanger à la préparation.

2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.
2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.
2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.

2 - Ajouter le jus des citrons et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Rajouter pour finir les zestes de citrons. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Prendre un moule à muffins en silicone de 12 empreintes (ou si moule en métal le beurrer légèrement). Verser la préparation à mi-hauteur, puis disposer au centre 2 cuil.à café de lime curd et recouvrir avec le reste de pâte chaque moelleux. Enfourner pour 15 mn environ (suivant votre four) en surveillant. La pâte doit être bien cuite autour et fondante à l'intérieur.

3 - Laisser tiédir pour démouler. Pour déguster, disposer les moelleux refroidis sur un plat de service, joliment décoré avec des physalis et saupoudré de sucre glace.3 - Laisser tiédir pour démouler. Pour déguster, disposer les moelleux refroidis sur un plat de service, joliment décoré avec des physalis et saupoudré de sucre glace.3 - Laisser tiédir pour démouler. Pour déguster, disposer les moelleux refroidis sur un plat de service, joliment décoré avec des physalis et saupoudré de sucre glace.

3 - Laisser tiédir pour démouler. Pour déguster, disposer les moelleux refroidis sur un plat de service, joliment décoré avec des physalis et saupoudré de sucre glace.

petits moelleux au lime curd
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#moelleux #lime #curd #gâteau #patisserie

Commenter cet article
L
Une petite gourmandise qui me fait craquer
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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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J
Merci pour votre gentil commentaire.
L
De très belles photos
Un délice des yeux !
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J
Merci bien. Bonne semaine....
E
Ça me plait beaucoup, j'adore le citron et ils ont l'air tellement moelleux !! gros bisous et bonne fin de week-end
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J
Et en plus ils sont faciles et rapides à faire !! bisous et bonne semaine