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dessert express aux myrtilles, kiwis, framboises sur palets bretons

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

dessert express aux myrtilles, kiwis, framboises sur palets bretons
dessert express aux myrtilles, kiwis, framboises sur palets bretons

Des invités de dernière minute.... Quels sont les cuisinières ou cuisiniers qui n'ont jamais été confrontés à cette situation !??. Vous vous demandez si vous ne serez pas obligés de sacrifier la confection du dessert par manque de temps, et de priver ainsi vos convives de terminer le repas sur une note gourmande appréciée de tous. Pas de panique, nous allons ici voir comment réaliser un dessert express très graphique, sans cuisson, qui ne vous prendra que quelques minutes et vous permettra de clore le repas sur une note de fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn 

1 - 1 kiwi

2 - 1 barquette de myrtilles

3 - 1 barquette de framboises

4 - 1 paquet de palet breton 

5 - sucre glace

 

1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.
1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.
1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace.  Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.

1 - Laver et sécher les fruits. Peler le kiwi, couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite le tailler en fines tranches dans le sens de la largeur, décaler légèrement les tranches et les enrouler sur elles-mêmes. Poser le kiwi sur un biscuit palet breton. Disposer les myrtilles sur un autre palet breton. Superposer les deux compositions, décorer en déposant une framboise sur le haut du dessert, saupoudrer la framboise d'un peu de sucre glace. Placer un découpe-ananas sur le côté d'un plat de service noir rectangulaire, saupoudrer de sucre glace pour créer une décoration en éventail. Décorer avec quelques myrtilles et framboises et déposer votre dessert sur l'autre côté du plat. Disperser sur le plat quelques brisures de palet breton en décoration.

2 - Déguster à la fin d'un repas ou au moment du goûter accompagné d'un coulis de fruits (réalisé au mixeur avec le surplus de fruits).
2 - Déguster à la fin d'un repas ou au moment du goûter accompagné d'un coulis de fruits (réalisé au mixeur avec le surplus de fruits).
2 - Déguster à la fin d'un repas ou au moment du goûter accompagné d'un coulis de fruits (réalisé au mixeur avec le surplus de fruits).
2 - Déguster à la fin d'un repas ou au moment du goûter accompagné d'un coulis de fruits (réalisé au mixeur avec le surplus de fruits).

2 - Déguster à la fin d'un repas ou au moment du goûter accompagné d'un coulis de fruits (réalisé au mixeur avec le surplus de fruits).

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Commenter cet article
U
coucou quel belle assiette, j'adore :D bisous
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J
Merci bien. Il faut donc se lancer pour l'essayer ;-) Bisous
G
et bien moi ton petit dessert express me plait beaucoup! en plus ta présentation est sublime!
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J
Merci bien. En plus ce dessert ne prend pas du tout de temps à faire donc idéal pour des invités de dernières minutes. Bizzzz
L
un très beau dessert bien dressé et à n'en pas douter très savoureux ! bonne journée bises
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J
Merci Lolo pour ce commentaire. C'est sûr qu'après un repas un peu copieux les fruits ça passe toujours bien . Bonne fin de semaine. Bizzz
I
Oh mais quelle belle découpe, tu es une véritable pro :) Je ne serais pas en faire autant. Bises
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J
Merci Isabelle, Si si avec un peu de pratique on y arrive ! Il faut persévérer !! Big bizzz
E
C'est un dessert frais qui doit être apprécié après un bon repas. Bonne soirée, bisous
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J
C'est une bonne formule pour éviter en fin de repas le traditionnel : "je n'en peux plus je vais exploser" ;-) !!! Bonne semaine et bisous
S
ayayae si je pouvais attraper ce petit dessert raffine et tellement bien présente il fera mon bonheur :) j'ai enfin pu preparer quelques crêpes hier pour ma fille chandeleur oblige :) c'est le tour de ma petite Salma d’être alitée cette année commence mal :)
bisous et bon dimanche
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J
Ah ben décidemment c'est la grande contamination !! Meilleure santé à la petite Salma.
Quand je te dis qu'il nous faudrait la téléportation !!!
Today je vais me lancer dans ta recette de crêpes au lait de coco. Elle sera sans doute en fin de semaine sur blog avec lien renvoyant au tien ..... Bisous
L
J'admire toujours ta dextérité pour tailler et présenter ces fruits c'est beau bisous
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J
Merci Béa . C'est juste une question d'entraînement et de patience et comme dit l'adage : c'est en forgeant qu'on devient forgeron !! Bisous