plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale
Les fêtes de fin d'année approchent les Ami(e)s, nous allons donc dans les prochains articles essayer de vous présenter des plats festifs et des idées pour exécuter des réalisations originales et "flamboyantes" ! Bon, calmons nous lol, il s'agit surtout ici de vous montrer, par la vidéo ci-dessous, comment procéder à une découpe de pomme pour obtenir une rosace qui sera du plus bel effet en décoration centrale d'un plateau de fruits frais. Nous mettrons ensuite en pratique cette technique pour composer ce joli plateau de fruits qui terminera très agréablement et dans la légèreté l'un des repas des fêtes à venir.
Cliquez sur le lien vidéo ci-dessus pour découvrir comment réaliser la découpe de la pomme.
Voilà le résultat final obtenu après cet exercice de découpe. Vous pourrez le réaliser avec une pomme de la couleur de votre choix suivant l'effet souhaité et les autres fruits utilisés.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn
1 - 1 pomme (couleur au choix)
2 - un peu de jus de citron (pour que la pomme ne s'oxyde pas une fois coupée)
3 - 1 orange
4 - 2 kakis
5 - 1 petite barquette de groseilles
6 - quelques myrtilles
7 - quelques raisins blanc et noirs
8 - quelques grains de grenade
9 - sucre doré (en grains)
10 - poudre alimentaire dorée
1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.
#dessert #fruits #décoration # découpe #pomme #raisin #orange #kaki #myrtille #groseille #grenade