entrée croustillante de brick, aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette
Pour notre dernière recette avant un prochain départ en vacances, notre attention a été retenue par cette entrée fraîche, et haute en couleurs. A la fois raffinée, mais simple d'exécution, vous pourrez la réaliser rapidement et offrir une belle présentation en jouant sur les textures, les volumes et les découpes. Par ailleurs, vous vous régalerez de ces saveurs variées associant produits de la mer et différents légumes. La note croustillante sera apportée par des feuilles de brick dorées au four.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 5 mn
1 - 4 pattes de crabe
2 - 1 feuille de brick
3 - 1 avocat
4 - 1 courgette bio
5 - quelques radis longs
6 - oeufs de lump
7 - 1/2 citron
8 - quelques graines germées de radis et alfalfa
9 - 10 gr de beurre
10 - sel et poivre
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.
2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.
3 - Procéder au montage de chaque entrée de la façon suivante : placer chaque disque de feuille de brick au centre d'une assiette de service, à l'aide d'un cercle rond, répartir dessus une couche d'écrasé d'avocat, puis de crabe effiloché en tassant un peu à chaque couche. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec 2 tagliatelles de courgettes dressées en rouleaux, avec les graines de radis et d'alfalfa germées, les oeufs de lump, les fines lamelles de radis. Terminer en disposant les 2 pinces de crabe dans votre entrée, l'une sur le bord de l'assiette et l'autre à l'intérieur d'un rouleau de courgette. Terminer en disposant des points de mayonnaise autour de la pièce centrale. Déguster avec de la mayonnaise (ou une autre sauce de votre choix).


et pour ceux qui n'aimerait pas le crabe, ou pour les végétariens, voilà ci-dessous une variante de cette entrée avec tomates et olives sans doute moins spectaculaire mais aussi fraîche et sympathique !

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