750 grammes
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Le Namandier sans gluten poires-abricots

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Le Namandier sans gluten poires-abricots

Récemment nous avions fait un gâteau aux pommes assez semblable à celui-ci . La différence majeure est que le namandier est un dessert sans gluten. Nous avons repéré cette recette sur le site d'Isabelle " Quelques grammes de gourmandise". Nous la remercions pour le partage de cet excellent dessert et vous invitons à aller vous balader sur son très gourmand site lien ci-dessous. De plus, ce gâteau à l'avantage de pouvoir être confectionner avec n'importe quel fruit. Nous avons opté de notre côté pour un poire/abricot et franchement, nous avons beaucoup aimé.

 

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30/35 minutes

1 - 2 belles poires

2 - 4 abricots

3 - 200 g d'amande en poudre

4 - 200 g de sucre glace

5 - 100 g de beurre

6 - 4 oeufs

7 -  1 c à s de rhum ambré (facultatif)

8 - quelques amandes effilées pour la décoration

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1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande puis mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer un par un les oeufs et finir par additionner la touche de rhum ambré.

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2 - Laver et peler les poires. Couper une poire en 8 quartiers. Laver les 2 abricots et les couper en deux. Tailler en petits cubes la poire restante et un abricot. Beurrer un moule et installer harmonieusement poires et abricots. Verser dans votre préparation les petits cubes de poire et d'abricot . Mélanger le tout et verser dans le moule. Enfourner th 6 (180°) pour 30 à 35 mn environ (suivant four). A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Décorer avec les amandes effilées, les quartiers de l'abricot restant et le sucre glace.

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#namandier #gâteau #poires #abricots #pâtisserie #dessert

Commenter cet article

cisca 28/06/2021 12:07

J'ai déjà essayé ce gâteau, mais jamais avec des fruits.
J'essaierai car il doit être 2x plus moelleux comme ça.
Bonne journée

Assia 25/06/2021 16:06

Hum c'est l'heure du goûter, je veux bien une part. Bises

Yolande 25/06/2021 09:25

tu me donnes faim avec ton namandier !! il doit être topissime !!!

samar 25/06/2021 04:17

j'adore le namandier c'est un gâteau tellement bon avec des poires c'est une excellente idée
bisous <3

maminou56 24/06/2021 08:20

hUMMM ca donne envie
Bonne journée. Bisous

josy 24/06/2021 16:32

En plus facile à faire et sans prise de tête. Bisous

papillonmyosotis 23/06/2021 11:35

Il est vraiment magnifique ton gâteau.

josy 24/06/2021 16:31

Un grand merci ! Bonne fin de journée....

Jo 22/06/2021 09:38

Joli et appétissant !

josy 24/06/2021 16:30

Merci Jo . Bisous

Emmanuelle 21/06/2021 19:15

Quelle bonne idée d'associer les poires et les abricots ! Bonne soirée, bisous

josy 24/06/2021 16:29

Sur le moment, j'avais des poires et des abricots disponibles alors je me suis dis essayons et ce fut une réelle réussite !!! Bonne fin de semaine bisous

sotis 21/06/2021 13:28

il est superbe et très gourmand ce gâteaux!!! bisous

josy 24/06/2021 16:27

Merci bien et bonne fin de semaine. Bisous

LespetitsplatsdeBéa 21/06/2021 12:55

Il est beau et doit être excellent bonne journée

josy 24/06/2021 16:27

Je confirme qu'il est vraiment très bon. Bizzz

Isabelle 21/06/2021 08:31

Merci pour ce gentil clin d'oeil. Cette version poire-abricot doit être un régal.

josy 24/06/2021 16:26

De rien merci à toi pour ce délicieux partage !!! Bizzz

Une Petite Faim 21/06/2021 00:04

coucou parfait ton namandier et sans gluten, j'en connais à la maison qui se jetterai dessus, bisous

josy 24/06/2021 16:25

"C'est étudié pour" comme aurait dit Fernand Raynaud ;-) Bisous