Le sapin enneigé kiwi, mangue, grenade
Nous terminerons ce menu mini-pousses par ce dessert fruité plein de vitamines et de fraîcheur toujours avec ce visuel attractif pour les enfants du sapin de Noël. L'avantage de ce dernier, hormis son côté équilibré et sain, c'est le peu de temps que l'on consacre à son élaboration. Facile et rapide pour un résultat sympa, c'est toujours bon à prendre pour éviter un emploi du temps déjà bien serré pour les préparatifs festifs !
Ingrédients pour 2 sapins - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1 - 2 kiwis
2 - 1 mangue
3 - 1 grenade
4 - 2 petites meringues
Matériel
- différents emporte-pièces
1 - Peler le kiwi et le couper en deux dans le sens de la hauteur puis en tranches fines dans le sens de la largeur. Installer sur un plat de service comme sur photo. Prendre un morceau de grenade pour récupérer les grains. Les répartir sur le kiwi.
2 - Peler la moitié d'une mangue et la couper en tranches fines. A l'aide d'emporte-pièces faire différentes découpes et les installer en décoration sur l'arbre et le plat. Prendre une meringue et l'écraser finement. La saupoudrer sur le sapin et au pied (voir photo).