750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits

Après un repas de fête bien copieux il est très appréciable de finir sur une note de fraîcheur. C'est pour cette raison que nous privilégions très souvent des desserts à base de fruits frais. Ici nous vous montrons une nouvelle découpe d'ananas pour confectionner ce joli plateau de fruits.

 -Ingrédients pour 2/3 personnes - Préparation 25 mn - Pas de cuisson

1 - 1 ananas

2 - 1 kiwi

3 - 1 mangue

4 - 1 barquette de myrtille

5 -1 grenade

6 - quelques meringues

7 - poudre d'or culinaire

 

Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits

1 - Tailler le toupet de l'ananas en forme conique. Couper le haut et le bas à environ 1 cm. A l'aide d'un grand couteau évider l'intérieur de l'ananas. Faire une 1ère entaille en diagonale (voir photo) en laissant une attache en bas d'environ 1,5 cm. A l'opposé de cette première entaille faire une coupe complète elle aussi en diagonale.  

Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits

2 - L'ananas est prêt à être installé sur un plat de service. Peler le kiwi et le couper en rondelles. Faire de même en coupant des demi-tranches d'ananas. Laver les myrtilles et égrainer quelques grains de la grenade. Positionner un verre à pied dans  l'ouverture de l'ananas (cf. photo). Ensuite placer l'ensemble des fruits découpés dans le verre et tout autour. Ajouter les meringues et décorer avec de la poudre d'or. 

Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Commenter cet article
U
coucou voilà comment embellir une table, bravo, bisous
Répondre
J
Merci Isabelle et bon week . Bisous
C
Ton plateau avec cet ananas est top.<br /> Bizz
Répondre
J
Merci bien. Bonne fin de journée. Bisous
E
C'est une magnifique façon de présenter l'ananas, bravo pour cette mise en scène. Bonne soirée, bisous
Répondre
J
Merci Manue. Bisous
S
toujours de belles présentations chez toi si j'habitais la région j'aurais certainement passé commande <3<br /> bisous et bonne fin de week-end <3
Répondre
J
Merci bien Samar, malheureusement un océan nous sépare et la téléportation n'existe pas encore ! Mais si tu passes un jour par Paris je te ferai une dégustation de plateau de fruits avec le plus grand plaisir . Bisous
B
Et bien en guise de forgeron continue donc car tu as dû talent en cet art de persévérance et de dextérité bravo je suis en admiration. Bises et bonne soirée
Répondre
J
Un grand merci Mamounette pour tous ces gentils compliments !!! Bisous
J
Je n'irai pas jusqu'à dire experte car je suis encore très loin de ce que font comme véritables oeuvres d'art les spécialistes asiatiques de la découpe de fruits et légumes mais comme on dit : c'est en forgeant qu'on devient forgeron. Alors j'essaie humblement de m'exercer ;-) ! Bisous
Répondre
L
Joli travail pour une bien belle présentation tu es expertes. Bonne soirée
Répondre
J
Je n'irai pas jusqu'à dire experte car je suis encore très loin de ce que font comme véritables oeuvres d'art les spécialistes asiatiques de la découpe de fruits et légumes mais comme on dit : c'est en forgeant qu'on devient forgeron. Alors j'essaie humblement de m'exercer ;-) ! Bisous