Découpe originale d'ananas pour plateau festif de fruits
Après un repas de fête bien copieux il est très appréciable de finir sur une note de fraîcheur. C'est pour cette raison que nous privilégions très souvent des desserts à base de fruits frais. Ici nous vous montrons une nouvelle découpe d'ananas pour confectionner ce joli plateau de fruits.
-Ingrédients pour 2/3 personnes - Préparation 25 mn - Pas de cuisson
1 - 1 ananas
2 - 1 kiwi
3 - 1 mangue
4 - 1 barquette de myrtille
5 -1 grenade
6 - quelques meringues
7 - poudre d'or culinaire
1 - Tailler le toupet de l'ananas en forme conique. Couper le haut et le bas à environ 1 cm. A l'aide d'un grand couteau évider l'intérieur de l'ananas. Faire une 1ère entaille en diagonale (voir photo) en laissant une attache en bas d'environ 1,5 cm. A l'opposé de cette première entaille faire une coupe complète elle aussi en diagonale.
2 - L'ananas est prêt à être installé sur un plat de service. Peler le kiwi et le couper en rondelles. Faire de même en coupant des demi-tranches d'ananas. Laver les myrtilles et égrainer quelques grains de la grenade. Positionner un verre à pied dans l'ouverture de l'ananas (cf. photo). Ensuite placer l'ensemble des fruits découpés dans le verre et tout autour. Ajouter les meringues et décorer avec de la poudre d'or.