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Les Pannu Kakku : crêpes finlandaises

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Les Pannu Kakku : crêpes finlandaises
Les Pannu Kakku : crêpes finlandaises

J'ai découvert ces crêpes tout à fait originales sur le très bon blog de Yolande : "Les petits plats de Patchouka" dont vous trouverez ci-après le lien. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil vous y trouverez de très belles et délicieuses recettes.
Ces crêpes finlandaises sont originales à plus d'un titre. En premier lieu, parce qu'elles sont cuites au four et non à la poêle et en second lieu, parce qu'elles ne sont pas rondes mais carrés !. Bien sûr, il ne tient qu'à vous de changer la forme en prenant des emporte-pièces qui leur impriment des dessins différents. Cependant, si vous voulez rester dans la tradition finlandaise, vous vous imposerez le carré.

Le Pannu Kakku est en fait une crêpe épaisse style pancake. Il se caractérise par son mode de cuisson original pour des crêpes : le four et non la poêle. Il peut être accompagné selon vos goûts de confitures diverses, de fruits, de pâtes à tartiner, de chantilly ou comme dans notre recette de caramel au beurre salé. Facile à faire et qui ne prendra que peu de temps, il sera ravir vos papilles avec sa texture moelleuse à l'intérieur et son côté bien doré et croustillant à l'extérieur.

 Ingrédients pour 12 Pannu Kakku - Préparation 5 mn - Cuisson 30mn

1 - 260 g de farine

2 - 1 c à c de levure chimique

3 - 2 oeufs

4 - 50 g de sucre en poudre 

5 - 1 sachet de sucre vanillé

6 - 50 g de beurre

7 - 60 cl de lait entier

8 - 1 pincée de sel

9 -  Caramel au beurre salé

 

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1 - Préchauffer le four th 7 210°. Dans un récipient mettre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Fouetter puis rajouter le beurre fondu et mélanger. Rajouter la farine tamisée. Mélanger et ajouter le lait et une pincée de sel.

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2 - Ajouter la levure chimique et mélanger. Chemiser une plaque avec des rebords et allant au four avec du papier sulfurisé. Enfourner. A la sortie du four laisser complètement refroidir puis couper les carrés à l'aide d'un emporte-pièces. Disposer les Pannu Kakku sur un plat de service et déguster avec l'accompagnement de votre choix ici du caramel au beurre salé. 

Les Pannu Kakku : crêpes finlandaises
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Commenter cet article
G
Bonjour,<br /> <br /> Pour votre information, cette recette se fait plus certainement avec 600 cl de lait que 60...!<br /> <br /> Cordialement,
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J
Bonjour, pour information 600 cl = 6 litres. Vu les autres proportions de la recette 60 cl sont les plus indiqués !! Bien cordialement
P
Ces petites crêpes attirent mon attention ! <br /> A bientôt.
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U
coucou je ne connais pas mais je dis oui tout de suite, ça doit être excellent, bisous
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C
Je ne connaissais pas ces crêpes, je garde la recette sous le coude.<br /> Bizzz
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V
Délicieux, j'adore cette crêpes finlandaises Superbe recette avec de très bonnes photos. Merci.
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S
elles ont l'air délicieuses ces crêpes, je note!!! bisous
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J
C'est effectivement une recette à garder sous le coude car ces Pannu Kakku sont faciles à faire et quand on y goûte, on en redemande ;-) Bisous
Y
elles sont magnifiques tes crêpes !! tu me donnes envie d'en refaire!!!<br /> un grand grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je me permets de te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...<br /> j'apprends même des choses..... je ne savais pas qu'on les appelais pannu kaku ..<br /> bon début de semaine à toi<br /> bizzooooo
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J
Un grand merci à toi pour cette délicieuse et goûteuse découverte . Bisous
L
Cela fait plusieurs fois que je vois sur des blogs cette recette de crêpes. Il faut vraiment que je teste. Les tiennes me donnent envie.
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J
Alors pas d'hésitation il faut impérativement tester. Bonne fin de journée
J
Bien appétissant et moins chronophage que le cuisson des crêpes traditionnelles
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J
Il faut que tu les testes. ça ressemble un peu aux sanciaux berrichons sauf pour le mode de cuisson. Bizzz
L
Une belle découverte, bien gourmande!
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J
Merci bien. Bonne semaine
C
Belle découverte
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J
Merci et à bientôt
E
Je découvre cette recette tout à fait originale que je tenterais bien je dois dire...<br /> Bonne journée pluvieuse chez nous mais il y a longtemps que l'on attendait la pluie !
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J
Tu peux tester d'autant plus que cette recette ne prend pas beaucoup de temps. Ici aussi il pleut pas mal aujourd'hui !! Bonne semaine
S
c'est vrai que c'est une belle découverte ces crêpes et au four a tester<br /> bisous ma Josy <3
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J
Moi non plus je ne connaissais pas et ce fut une belle découverte ! Bisous
E
Elles m plaisent aussi beaucoup, le temps de préparation est très rapide et la cuisson au four me tente bien Bon week-end, bisous et câlinou à Sweety
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J
Cc Manue, j'ai transmis tes câlinous au Sweety qui bien sûr en redemande ;-) !! Si tu fais ces crêpes, tu verras tu ne seras pas déçue. Bisous
L
Ça fait longtemps qu'elles me tentent il va bien falloir qu'elles passent par ma cuisine merci pour ce partage bisous
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J
Cc Béa, je te les recommande grandement. Je ne connaissais pas et les ai découvertes sur le site de Yolande. Franchement, elles ont tout pour elles ces crêpes faciles à faire en un temps record et excellentes au goût. Si tu te lances, je pense que tu ne seras pas déçue. Bisous