Brochettes de boeuf à l’asiatique
Le beau temps est arrivé et avec lui les envies de barbecue ou de plancha. Les brochettes que nous vous proposons aujourd'hui sont à elles seules un feu d’artifice en bouche. Elles sauront associer la richesse de la viande et toutes les saveurs de l’Asie. Elles sont simples et rapides de préparation et auront un réel succès auprès des convives.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20mn -Cuisson 3 à 5 mn de chaque côté
1- 800 g de filet de bœuf
2 - 3 gousses d’ail
3 - 20 g de gingembre frais
4 - 3 c à s de sauce d’huître
5 - 2 c à s de sauce soja claire
6 - 1 c à s de sucre
7 - huile d’arachide
8 - sel et poivre
1- Tailler le filet en morceaux . Réserver. Mettre dans un saladier un filet d’huile ( l’équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe). Peler l’ail et le gingembre, les passer au presse ail et les ajouter dans le saladier.
2 - Ajouter la sauce soja, la sauce d’huîtres, le sucre, le poivre, le sel (en très légère quantité car les sauces asiatiques sont déjà bien salées). Bien mélanger le tout et additionner la viande. Mélanger à nouveau. Mettre un film étirable et mettre le bœuf à mariner au réfrigérateur pour toute une nuit.
3 - Après une nuit de marinade, disposer la viande sur des brochettes en bambou et les mettre au barbecue pour 3 à 5 mn de chaque côté selon les goûts de cuisson de chacun et déguster..... Bon appétit !