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tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande

Voici notre traditionnelle douceur du Dimanche pour tous les gourmandes et les gourmands. Pleine de couleurs et de vitamines avec ces fruits frais qui nous donnent une envie de soleil et d'été, d'onctuosité avec la crème d'amande et de légèreté avec la pâte feuilletée. Laissez-vous charmer, et succombez à la tentation de cette jolie réalisation en toute simplicité et fraîcheur.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

Pour la tarte et sa garniture de fruits

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1/2 mangue

3 - 1 barquette de framboises

4 - 1 barquette de fraises

5 - 1 barquette de myrtilles

Pour la crème d'amande :

6 - 100 gr de beurre

7 - 100 gr de sucre

8 - 100 gr de poudre d'amande

9 - 2 oeufs

10 - 5 cl de rhum (facultatif)

Pour la décoration

11 - quelques feuilles de menthe fraîche

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.

Recette de la crème d'amande

cliquez sur la photo pour suivre le lien 

 

tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande
tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande
tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande

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Commenter cet article
U
un vrai appel à la gourmandise ta tarte :D bisous
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J
Merci bien. Bisous
G
elle est drôlement joli cette tarte!
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J
Merci et bon premier mai. Bonne journée. Bizzz
A
Une jolie tarte fruitée joliment colorée. Bises
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J
Merci Assia .Bizzz
E
Elle est superbe ta tarte avec tous ces beaux fruits, miam !! Bisous
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J
Merci Manue et à bientôt .... Bisous
L
Superbe cette tarte ! Et pleine de fruits rouges voilà qui aurai régalé mes papilles ! Bon lundi des bises
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J
Merci Lolo. ça y est nous allons rentrer dans la période des fruits rouges donc il faut en profiter un max c'est tellement bon. Bisous
S
waaw elle est superbe cette tarte a la mangue qui est mon fruit prefere et pas besoin d se prendre la tête un Dimanche une pate feuilleté c'est pratique<br /> bravo un régal pour les yeux <3 <br /> bisous
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J
Effectivement pas de prise de tête avec cette tarte !! Bisous
B
J'adore les tartes aux fruits alors en plus avec le visuel de celle ci ça n'est que de la tentation bisous
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J
Oscar Wilde a écrit : "le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder" Alors tu sais ce qu'il te reste à faire ;-) !! Bisous