tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande
Voici notre traditionnelle douceur du Dimanche pour tous les gourmandes et les gourmands. Pleine de couleurs et de vitamines avec ces fruits frais qui nous donnent une envie de soleil et d'été, d'onctuosité avec la crème d'amande et de légèreté avec la pâte feuilletée. Laissez-vous charmer, et succombez à la tentation de cette jolie réalisation en toute simplicité et fraîcheur.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn
Pour la tarte et sa garniture de fruits :
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1/2 mangue
3 - 1 barquette de framboises
4 - 1 barquette de fraises
5 - 1 barquette de myrtilles
Pour la crème d'amande :
6 - 100 gr de beurre
7 - 100 gr de sucre
8 - 100 gr de poudre d'amande
9 - 2 oeufs
10 - 5 cl de rhum (facultatif)
Pour la décoration :
11 - quelques feuilles de menthe fraîche
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Préparer la crème d'amande (voir lien ci-dessous) et la laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans le moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Répartir uniformément la crème d'amande, puis enfourner th 6 (180°) pour environ 20 mn en surveillant. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits et les feuilles de menthe. Découper la mangue et les fraises, réserver. Sortir la tarte du four, laisser refroidir complètement. Disposer ensuite les fruits en les alternant, comme sur les photos ou à votre convenance, badigeonner le tout avec de la confiture de groseilles (ou autre) délayée dans un peu d'eau, décorer de quelques feuilles de menthe et déguster la tarte en fin de repas ou au goûter.
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