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samoussas aux fruits exotiques à la crème de noisette et son coulis

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

samoussas aux fruits exotiques à la crème de noisette et son coulis
samoussas aux fruits exotiques à la crème de noisette et son coulis

Ce petit dessert simple à l'avantage qu'il peut se plier à vos goûts culinaires. En effet, nous avons choisi ici de confectionner ces samoussas à la crème de noisette et fruits exotiques (ananas et mangue) et de l'accompagner avec un petit coulis mais vous pouvez envisager d'autres fruits exotiques ou non (poires, pommes, kakis etc....) et remplacer la crème de noisette par de la crème d'amande.
Plein de saveurs et de croustillant, ce dessert saura clôturer un repas à la fois dans la légèreté et la gourmandise !

 

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 7 à 8 mn

1 - 4 feuilles de brick

2 - 1/2 ananas

3 - 1 mangue

4 - 1 jaune d'oeuf

5 - 70 g de beurre + 15 g 

6 - 70 g de poudre de noisette

7 - 70 g de sucre

8 - 2 cl de rhum ambré (facultatif)

 

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1 - Couper l'ananas en deux, le peler, ôter le centre plus dur et tailler en  petits dés. Peler la mangue et faire de même. Mettre les morceaux d'ananas et de mangue dans un bol et arroser de rhum. Mettre de côté quelques morceaux de mangue et ananas pour le coulis.

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2 -Préchauffer le four th6 180°. Dans un saladier mettre le beurre, le sucre, la poudre de noisette et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème de noisette bien homogène.

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3 - Pour confectionner les samoussas ou les nems se reporter au lien ci-dessous. Les disposer  sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Enfourner ( attention surveiller la cuisson car la feuille de brick cuit très vite, elle doit être dorée et non brûlée). Pendant que les samoussas cuisent au four, passer les dés de fruits mis de côté au mixer pour obtenir le coulis.

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C
Appétissants ces samossas et la petite sauce pour aller avec le top !!<br /> Bizzz
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M
Très jolie idée ces samoussas exotiques ! Merci pour cette recette, belle journée !
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J
Merci Mela pour l'intérêt que tu portes à notre blog ! Bonne fin de semaine....
A
Ça donne envie de croquer au moins deux. Bises
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J
C'est sûr que ça se mange vite fait bien fait ! Bizzz
U
coucou excellent ces samoussas, bisous
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J
Merci Isabelle. Bonne fin de semaine bisous
S
un régal ces samoussa aux saveurs exotiques surtout que j'adore la mangue et les ananas.<br /> bisous ma Josy
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J
Ananas et mangue se marient bien ensemble ça donne un goût super ! Bisous
S
Grazie, un dolce golosissimo, da rifare!!!
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J
Merci beaucoup Speedy 70. A bientôt....
E
Comme Béa, ton assiette fait penser à Noël, qui mine de rien va vite arriver ! Bonne soirée, bisous
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J
Oh oui, Noël est déjà présent avec décorations et jouets dans tous les magasins ! ça va arriver vite. Bisous
L
Avec cette présentation en assiette on se croirait presque aux abords de noël avec cet effet sapin bonne soirée
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J
Figure toi que c'est ce qui m'est venu à l'esprit en voyant mes photos. Je me suis dit qu'en faisant différentes grandeurs de triangles on pouvait obtenir l'effet sapin. A tester pour fêtes de fin d'année. Bisous
M
Ca doit etre un régal<br /> Bonne journéée. Bisous
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J
Merci Maminou. Bonne semaine. Bisous