samoussas aux fruits exotiques à la crème de noisette et son coulis
Ce petit dessert simple à l'avantage qu'il peut se plier à vos goûts culinaires. En effet, nous avons choisi ici de confectionner ces samoussas à la crème de noisette et fruits exotiques (ananas et mangue) et de l'accompagner avec un petit coulis mais vous pouvez envisager d'autres fruits exotiques ou non (poires, pommes, kakis etc....) et remplacer la crème de noisette par de la crème d'amande.
Plein de saveurs et de croustillant, ce dessert saura clôturer un repas à la fois dans la légèreté et la gourmandise !
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 7 à 8 mn
1 - 4 feuilles de brick
2 - 1/2 ananas
3 - 1 mangue
4 - 1 jaune d'oeuf
5 - 70 g de beurre + 15 g
6 - 70 g de poudre de noisette
7 - 70 g de sucre
8 - 2 cl de rhum ambré (facultatif)
1 - Couper l'ananas en deux, le peler, ôter le centre plus dur et tailler en petits dés. Peler la mangue et faire de même. Mettre les morceaux d'ananas et de mangue dans un bol et arroser de rhum. Mettre de côté quelques morceaux de mangue et ananas pour le coulis.
2 -Préchauffer le four th6 180°. Dans un saladier mettre le beurre, le sucre, la poudre de noisette et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème de noisette bien homogène.
3 - Pour confectionner les samoussas ou les nems se reporter au lien ci-dessous. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau les badigeonner de beurre fondu. Enfourner ( attention surveiller la cuisson car la feuille de brick cuit très vite, elle doit être dorée et non brûlée). Pendant que les samoussas cuisent au four, passer les dés de fruits mis de côté au mixer pour obtenir le coulis.
SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE - toc-cuisine.fr
Ingrédients pour 12 samoussas et 6 rouleaux - Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 - 1 paquet de vermicelles de soja (100 gr) 3 - 350 gr de champignons 4 - 300 gr